Главную улицу Москвы благоустроили

Около восьми тысячи тонн смеси для укладки асфальта было использовано для проведения работ по благоустройству участка Тверской улицы.

В понедельник, 25 июля, сообщили об открытии транспортного движения по обновленной дороге, поскольку все работы завершили раньше запланированного срока. По программе «Моя улица» благоустройство должно было продлиться до конца летнего сезона. Отметим, что по городской программе также проводиться реконструкция и других улиц Москвы.

По словам руководителя государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, для асфальтирования участка Тверской от улицы Моховая до площади Пушкинская использовалось около восьми тонн смеси и было задействовано более семидесяти специальной техники и 170 самосвалов.

 

Для более длительного срока службы и эстетичного вида дорог Москвы, асфальт на Тверской укладывался единим ковром без швов и стыков. Считается, что такая технология дает гарантированные сроки по меньшей мере на три года, то есть к ремонту этой дороги могут не возвращаться в течение этого времени.

Кроме асфальтирования центральных улиц Москвы проводились работы по прокладке кабельной канализации – около тридцати тысяч метров труб для кабельных линий, а также семь тысяч новых кабелей уложили под землю.